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les aventures trépidantes de florentine
21 novembre 2006

macaron craquelé au chèvre frais

pendant que Lizbeth fait monter la température dans les chaumières, moi je teste des recettes nouvelle cuisine:

macaron_ch

Pour 5 personnes

45 min de préparation
12 min de cuisson
20 min de repos

les macarons: un bouquet de ciboulette/ 100g de blancs d'oeuf ( 3 ou 4)sortis 2 heures avant la préparation/ 15g de sucre en poudre/1 cuil. à café de jus de citron/150g de sucre glace/125g d poudre d'amande/trois pincées de sel/3ou4 tours de moulin à poivre

La Garniture: 150g de fromage de chèvre frais/15 cl de crème fraîche liquide/2 brins de ciboulette/sel/poivre

Laver la ciboulette, sécher et hacher.Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensembles sur les blancs en neige. Mélanger  avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant. Ajouter délicatement la ciboulette hachée.
Sur une feuille de papier sulfurisé ou mieux sur une feuille de silicone posées sur une plaque du four, former des ronds de 5 cm de diamètre ( à la poche à douille si vous les voulez plus petits pour faire des bouchées). Parsemer quelques grains de poivre concassé sur les macarons.
Tapoter légèrement la plaque du four et laisser reposer 20 min à température ambiante.
cuire à four 150°c  (th 5) pendant 12 min.Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement, puis laisser refroidir. si vous utilisez une feuille de silicone, laissez tout simplement refroidir avant de les décoller.

Dans un récipient, ramollir le chèvre avec une spatule. Monter la crème bien froide à l'aide d'un batteur afin d'obtenir une crème fouettée. L'incorporer au fromage.Vous pouvez aussi utiliser un siphon à chantilly pour faire cette mousse.

Garnir chaque macaron(à la poche à douille si vous avez), parsemer de ciboulette et déposer un second macaron dessus.

Réservez au frigo et servir bien frais avec un salade ( ici de la roquette pour casser le goût sucré du macaron)

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Commentaires
C
Merci, je vais essayer.
L
T'es toujours en panne d'inter-net ?<br /> Bah c'est pas drôle!...On s'ennuie sans toi.
S
alors c'est parti pour une macaronnade party !!!
L
Hummmmm!... Merci pour ta recette que je vais tester sans plus tarder!...
A
Hum, A essayer! et merci pour la recette!
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